Сямозеро

Андрей Шершень
Страна растёт, страна крепчает,
Держа глухую оборону;
В ней всякий сын души не чает.
Страна плывёт, а дети тонут...

Оставив только углеводы,
Убрав белки из рациона,
Детей  сплавляют жить на воду,
Снимая "лот" с аукциона...

И дети тонут, а вопросы
Вновь сиротеют без ответа.
Плетём пластмассовые косы
И привыкаем жить без света...

Мы строим мир, пожары тушим
И плавим воск, молясь иконам.
Но детский "SOS" - он режет уши
Небесным и земным законам...

Страна живёт - греша и каясь,
Глядит на свет невинным взором
И тонет, слепо окунаясь
В карельские свои озёра...