Босой по лестнице из алых роз...

Наталья Сытникова
Ночь на Ивана Купала - самая волшебная ночь в году.


             * * *


Босой по лестнице из алых роз,
Невольно о шипы поранив душу,
Оставив позади долину слёз,
Влекущий зов, из Поднебесья, слышу.
Влетаю птицей в золотой закат,
По первым звёздам исчезая в пране,
Росинкой солнечной стекаю в сад,
Брожу в сиреневом, густом тумане.

Чуть фосфотирует Луны тропа,
Орлы на этом уровне парили,
Но грустно и в Раю, когда одна,
Чтоб там о Небесах не говорили.
Пропитан воздух негой и теплом,
Настоем терпким чабреца и мяты,
Все нараспашку двери, но потом...
Так трудно покидать сии палаты.

Зачем я здесь-средь бабочек ночных
И пчёлок в серебристых паутинках,
Стрекозок на булавках золотых,
Мадонн на накрахмаленных простынках?
Свободная, среди пленённых душ,
Что только плотью жажду утоляют,
На томных скрипочках играют туш
И выше облаков не улетают.

Интуитивно ощущаю взгляд,
Поток читаю сокровенных мыслей,
Сандаловый струится аромат -
Во всём присутствие желанных Высей.
Не вижу, но я чувствую его -
Владыку зачарованного края,
Он маг и чародей - шаман всего,
Словами гор вершины оживляет.

Случайной встречи нам не суждено -
Так было уготовано судьбою,
Мы обитаем в двух мирах давно
И каждый мир за бурною рекою.
Одна впадает в золотой закат -
С ним от зари вечерней убегая,
Другая - в завороженный твой сад,
Куда я часто, по ночам, летаю.

Соблазном сладостным, во тьме ночной,
Тая медов тягучих вдохновенье,
Скрыт, в листьях папоротника, бутон
И ждёт магическое повеленье.
Всей жизни тайна обитает в нём,
Сияя солнечной пыльцой-Любовью,
Непосвящённым недоступен днём,
Во мгле пылает, жертвуя собою.

Наступит час межзоревых ночей,
Когда на Небе совпадут все Знаки,
Зажжёт Владыка тысячи свечей,
Великой Мудрости зардеют Маки*.
Раскроется божественный цветок,
Пыльцою золотой рассеет семя
И заалеет от Любви восток -
Рассветом продлевая жизни время.

Монады на влекущей высоте
И море ластится у ног волною,
Я разгадала многоточья все -
Закона Притяжения Любовью.


              * * *


*В древности цветок Мака считался символом цикличности Вселенной.