Ни любви, ни беды, ни боли

Татьяна Качалова
Ни любви, ни беды, ни боли -
Одна печать.
Говорили, что будет море,
Но нет. Причал.
Я сегодня сижу и вою -
Пора начал.
Подними же со дна на волю
И сделай чай.

Заверни меня, как буханку,
В своё нутро.
Там, под курткой, держи подарком,
Согрей, укрой.
Говорили, что будет жарко,
Но нет. Тепло.
И истошно вороны каркают
За стеклом.

Ни любви, ни на раны соли -
Одно "прости".
Говорили, что нам с тобою
Ещё расти.
Но не выросли мы в героев.
Познали штиль.
И слова зажимаем роем
В своей горсти.

Уходи. Обними покрепче
И будь спасён.
Пусть несказанное не лечит,
А унесёт.
Полюби. Нелюбимым легче
Грести сквозь лёд.
Говорили, что это встреча.
Но нет. Не в счёт.