Мой знак

Надежда Шиманская
Я рисую знак бесконечности
Мне не хочется думать о прошлом
Жизнь с оттенком уставшей бледности,
Принимаю как что-то хорошее.

И с ногами в любимое кресло
Оно другом мне стало верным.
Это лишь попытка, не средство
От того,чтоб не сделаться скверной.

Но как призрак рука из прошлого
Сердце тронет - морозом по коже,
Пробежит это "нечто хорошее",
Что казалось плохим быть не может.

Мысли..мысли... липкой мошкою кружатся
Под ногами мозаикой счастье
...в "пазл" сложить?... Или сплюнуть в лужицу?
Где моё?"...А где лишь от части?...

Как же верно всё обозначилось,
Что потеряно - найдено вечностью.
Ожиданием вся перепачкана,
Я рисую свой знак бесконечности...