Охи-ахи, жизнь - жестянка

Виктор Байгужаков
Охи-ахи, жизнь - жестянка…
Я по улице иду.
Время давит хуже танка -
У Вселенной на виду.
Звёзды светят тёмной ночью,
Солнце полыхает днём.
Взором я сосредоточен,
Озираю окоём.
В Мире мало пасторалей,
Больше боли и тоски.
Среди Вечности деталей
Окаянятся деньки.
Я запомнить их пытаюсь,
Чтоб словесно изложить,
А чужие ложь и зависть,
Словно острые ножи.
Только мне до них нет дела,
Но есть дело до стихов.
Раздвигаю я пределы
Кем - то высказанных слов.
Я живу в пространстве ритма,
Как в пылающем огне.
Стихотворчество есть битва
Наяву или во сне.
Но негоже спать поэту,
Ибо вечный стражник он,
А ещё он вестник Света -
И так было испокон.