8. Существования форма единая

Вера Галина
Существования
форма единая -
область безкрайняя
и безпричинная.

Вкруг простирается,
сном упокоившись,
мысль не её стезя,
видений нет в тиши.

Жизнь без сознания
ровно пульсирует,
нет созидания
там, где потушен свет.

Тьму растопив в огне,
зоркий Архата глаз
чувствует и во сне
сущности без прикрас.

Комментарии:
Глаз Дангмы - "Глаз Шивы", глаз высочайшего Адепта, Архата, Махатмы, (внутренний духовный глаз).