Ожидание

Львова Ольга
Звезды шепчут: "Будь мудрее,
Не разлей по капле жизнь;
Будет лето зеленее-
Только ты его дождись

Не сотри с щеки румянец,
Блеск в глазах не растеряй;
И в толпе танцуй свой танец,
Свою музыку играй

Пусть грозой уносит время,
Дождь смывает тушь с ресниц;
Как ни тяжко будет бремя-
Перед ним не падай ниц

И когда вокруг ненастье,
Рук своих не опускай;
Есть и твой кусочек счастья-
Только ты его поймай

И взметнешься ввысь, не зная
Ни печали, ни забот;
Будет все, я обещаю-
Наше лето уже ждёт