Сонет

Львова Ольга
О, как мучительно от вас мне ждать ответа!
Считать часы и днём не видеть света,
В сомненьях тягостных не спать ночей.
Ведь ваш ответ-решение судьбы моей.

Не смею я терзать вас силой чувств,
Что сердце мне пленят колючею петлёю.
Для вас мой мир обыкновенно пуст,
И сожаления о том от вас не скрою.

Не знает цену жизни тот глупец,
Что без любви её бесславно проживает.
Так пусть хотя бы он узнает,
Нет хуже зрелища поломанных сердец.

И пусть мне суждено томиться в муках-
То много лучше смерти медленной от скуки.