Сказка о Женщинах и бабах

Ольга Назаренко 2
Зависть вам завещана?
Утешитель слабый...
Есть на свете Женщины,
Есть на свете бабы.

Женщина - мечтание,
Жизнь в лиловых красках,
Женщина - призвание,
Баба? Всё. Диагноз.

Глупостью увенчаны,
И исходят злобой
К Женщинам. О,Женщины!
Вы - народ особый.

Трудно быть успешною,
Оставаясь слабой...
Чем успешней Женщина,
Тем свирепей бабы.

Хваткою бульдожьею
Вцепятся ей в душу,
Завистью подкожною
Всё вокруг разрушат.

Стайкою акульею
Налетят безжалостно,
Головой не думая,
Не сказав "пожалуйста".

Не простят беспечности,
Странной непохожести...
Женщины, о Женщины!
Будьте осторожнее!

Потому что дьяволом
Зависть всем завещана...
Не хочу быть бабою,
Остаюсь я Женщиной!