Сбежавшие порывы

Дождимир Ливнев
Я не умею без тебя летать
Как сохранить мне белые одежды
Надежды нашей. Божья благодать
Мне сушит прослезившиеся вежды.

Я не умею без тебя дышать
Нектаром приготовленным Амуром.
Где сил набраться, чтобы вышить гладь
Без радости предсказанной авгуром.

Я не умею без тебя любить.
В моих глазах обиженный ребёнок
Разматывает тоненькую нить
Порывов чувств сбежавших из пелёнок.