Летний день

Александр Пятый
Вновь в отблесках зари,
Вокруг гуляет лето.
Но капелькой росы
Слезу вдруг уронит.

В ней отразится мир,
Теплом небес согретый.
Из солнца и цветов,
Он землю удивит.

Вот ветер шелестит,
Шепча листве зеленой
О том что звонко утро,
Будет светлый день.

Что осень далеко еще,
И свежи листья клена.
Что в зной полуденный
Прохладой встретит тень.

Здесь иволга поет,
И речка вдаль струится.
Ей некуда спешить,
От милых родников.

Короткий летний дождь,
Спеша воды напиться
Растает теплый день,
У темных берегов.

Как светел и прекрасен
Берег безмятежный,
В плену усталых дум
О прошлом не жалей.

Ты посмотри вокруг,
С любовью и надеждой.
Ведь жить осталось
Слишком мало дней.