Малая родина

Елена Корниенко 3
Я забыла этот город,
Где родиться довелось.
Шахты, зоны, развалюхи,
Переулки вкривь и вкось.

Знаю – надо!  Знаю – помнить!
И - любить назло врагу
То, где мир узнал впервые,
Вырос где.  Но не могу…

Заросла травой аллейка,
Всюду тополиный пух.
Ничего не изменилось,
Безысходности там дух.

Нет ни цирка, ни театра.
«Голливуд» в «Победе».
Неуютно там, как будто
На чужой планете.

Шахты, церкви, монастырь -
Ешь, работай и молись.
За тебя уж все решили,
Расписали твою жизнь.

Совесть гложет. Душа хочет
Погулять по тем местам.
Ничего не жаль мне, кроме
Всех, живущих  ныне там…