Над городом нависли грозовые тучи...

Елена Волошина 3
Над городом нависли грозовые тучи-
Все замерло. Вот-вот польется дождь,
Июньская жара который день нас мучит,
По телу в предвкушении пробегает дрожь...

Мучительны минуты ожидания, когда
Небесная вода спасением придет
И свяжет землю с небом, словно провода
С собой живительную влагу принесет...

За каплей капля  дождик припустилил...
Стекал по окнам, барабанил он по крышам
И шелестел по листьям, что только было сил.
Я в звуках тех чарующую музыку услышу...

Мелодия дождя зовет, собой пьянит,
Любезно нас на танец приглашает...
Пускай она нас в страстном вихре закружит,
Пусть тело легкость и движение познает.

Ведь, хочется порой пьянящего круженья,
Чтоб дух захватывало, в даль с собой влекло...
И нет от этого желанья мне спасенья -
Неистово танцую, разбивая лужи как стекло...

Елена Волошина