Все намного проще

Олеся Крымова
Расчищая подтертые мысли,
Мусор с памяти кнопкой Delete.
А над городом тучи нависли,
Что бы смыть уходящий твой след.

Сотни раз оправдания, ссоры
Разрушали наш внутренний свет.
На все просьбы, мольбы, разговоры
Тишина отвечала в ответ.

Капли слез на постели-бусинки
Я встряхну их по ветру. Катись.
Слезы словно колючие льдинки,
Отравляют  нелегкую жизнь.

Кто сказал, что нельзя все исправить?
Что нельзя мысли-боли стереть?
Это только в начале так жалит,
Что нам кажется боль не стерпеть.

Все намного бывает проще.
Память тоже возможно убить.
Вместо боли на сердце как в роще,
Доброту и любовь посадить.

Мы есть то, чем питаются мысли.
Философия жизни одна -
Если тучи над нами нависли,
Будет солнце нам после дождя.