наступил вечер - тёка

Татьяна-Т Федорова
тёка

***
наступил вечер
день прошел в созерцании
у моих дверей
хлопья снежные
насыпали сугробы

время таяло
а снег лежал мерцая
я был растерян
сохранились снежинки
но жаль было времени

снег будет таять
когда наступит завтра
каждой снежинкой
отсчитывая капли
текучего времени

время уходит
но я остаюсь и жду
волшебной сказки
снежинки растаявшей
вернувшейся вновь снегом 

буду созерцателем
ни о чем не жалея

24.06.16

***



***
вечер подкрался
день созерцаньем прошел
двери закрыты
белые хлопья летят
снег заметает порог

время уходит
снег остается лежать
белой полоской
тают мгновений часы
жаль потерять быстрый миг

тающим снегом
утро подарит опять
каждой снежинкой
капли текучего дня
станет покорно считать

время уходит
каплями ставших прочту
сказку снежинок
снегом вернувшихся вновь
стану опять созерцать

хочется время жалеть
сказку свою никогда

27.06.16


***********

ВАКА ИМПЕРАТОРА "Вечер"

57 «Kurenubeku narite iyoiyo oshimu kana nasukoto nakute sugishi hitohiwo»
 
Сегодня мне было нечем заняться и я понял, что уже настал вечер.
Сначала я сожалел об этом, но потом я передумал,
и решил, что не так уж это и плохо, ведь так?
Да, это плохо, потому что каждый миг ценен для людей
и сегодня я потерял много ценного времени.
Что ж, все равно мне не следует жалеть о прошедшем дне слишком долго.
Теперь я попробую прожить мой свой новый день без сожаления.