Полеты

Дмитрий Ишков
Мюнхгаузен ядро седлает
В полет отправится он смело
Икар летит вниз головой,
Приладив крылья неумело
Летит Кутузов на коне
Наполеон на барабане
И Насреддин на ишаке
В бутылке Джинн, пилот в Буране
Три мудреца забрались в таз
-О правилах совсем забыли
Ликующий народа глас:
-Собаку в космос запустили!
Летит с качелей пионер
Готовя лоб для шишки новой
Летит в безвременье поэт
От критики летит суровой
Свой взгляд на небо устремив,
Взлетаю к звездам без усилья
Потом, стремглав, в пучину вод
Лечу сложивши крылья
И вновь вернувшись в суету,
Но до нее не опускаясь
Лечу неспешно над Землей,
Ее ногой едва касаясь!