Свекровкаб

Сергей Оконечников
 Свекровка б.... , снохе не верит,
Хочет она её проверить.
Постелет мягко, жёстко спать,
На столько твёрдая кровать.
Всё строит козни с " подтишка",
Уж больно жалко ей сынка.
Отдать "кровинушку" свою,
Кому, за что.
Ой пропаду.
Уж больно прыткая зараза,
Так окрутила сынка сразу.
Где взять лекарства от неё,
Чтоб он забыл, забыл её.

Сноха "свекровку" раскусила.
На первый раз её простила.
Стала маме угождать, а ночью
Мужу куковать.
Ты мол маманю то не слушай,
А то ты вон развесил уши,
Она не то тебе споёт,
Что до тебя мол был Федот.

Муж посмотрел на жену строго,
Не уж то врёт, скажи ей Богу.

Ой Ванечка прошу поверь,
Да кто же ему откроет дверь.

Муж притянул жену к себе,
Ну ладно, ладно спи уже.
На утро Ваня маме молвил,
Кого хочу любить я волен.
И впредь тебя "мамань" прошу,
Любить, ценить мою жену.

Маманя молча покивала,
Да видно доля мне такая.
Что делать нечего увы,
Та баба хуже сатаны.

Сноха победу отмечала,
"Свекровку" вусмерть накачала.
Да всё бы было шито, крыто,
Тут появилась тётя Рита.

"Ванюшка" "глазаньки" открой,
Ведь был у ней ты не первой.
Взревел "Ванюша" как медведь,
Ну хватит, хватит вам галдеть.
Один лишь шум в ушах от вас,
Уж разберусь во всём без вас...