Прочные звенья

Наталья Захарова Огонь
Здесь улицы вдумчивы, как монументы винтажных эпох,
стоят, отражаясь в очках у бездумно бегущих прохожих.
В фольгу завернула тебя, родной мой славянский бог,
теперь унесу в те края, чьи жители с нами похожи.

Там камни, прогретые солнцем, гораздо теплее сердец,
отравленных автодорожным и душекурительным смогом.
Никто не посмеет спросить, когда ты, вчерашний птенец
успел опериться и возомнить себя человеко-богом?

Никто не задастся вопросом: к чему тебе эта жена,
зачем со своим самоваром отправился в чайную Тулу?
Она для тебя - разбуженный логос, могучая алтаргана,
и ты не оставишь её под направленным в голову дулом.

Пусть тянутся руки возлюбленных стеблями дуба ввысь,
зарницей багряной в эфир проливается вольное пенье.
Сквозь грязные окна молитвой омытый покажется мыс,
тогда мы поймём, что у нашей истории прочные звенья.

©NZ 24.06.2016