Балда

Максимов Игорь
Я приехал на улицу детства,
Палисадники, запахи лип.
Здесь живет мой дружок по соседству,
Ойкнул в след мне мой новенький джип.

Мой товарищ  - простой трудоголик,
Полысел, побурел, не узнать.
Мы раз в год с ним садимся за столик,
Чтобы старых друзей поминать.

Ведь таких,  улетевших на небо,
Помним четко, совсем как живых,
На стакане пол-ломтика хлеба,
А внутри, будто дали под дых.

Раз в году я сюда  возвращаюсь,
Где прошли мои светлые дни,
Вспоминая друзей, убеждаюсь,
Я такой же балда,  как они.

Ярославская область.  Июнь 2016 г.