Кедр

Алина Ямская
 +
 В своей задумчивости строгой
 На бугорке, среди осин,
 В краю забытом и убогом
 Почтенный кедр стоит один.

 Какой судьбой сюда заброшен
 В окрест на много- много миль?
 А сенокос вокруг не кошен,
 И спит метельчатый ковыль.

 Торжественно расправив лапы,
 В пушистой зелени струясь,
 Смолистый расточает запах
 На эти скудные края.

 Как украшение пейзажа,
 С дороги виден далеко.
 Стоит могучий кедр на страже,
 Раскинув ветви широко.

  24.06.2016 Г.Д.