Равнодушие

Валентина Калугина
Бытует мнение: среди людей нет понимания,
Не уделяют близким должного внимания.
Больных родителей стараются отправить в Хоспис,
Избавиться скорее от забот и сдать за денежку под роспись...
Тут вспомнила я: как-то на бульваре
Лежал мужчина средних лет на тротуаре.
Одет прилично, чист, ухожен...
На пьяного и вовсе не похож он.
Поближе подошла: очки разбиты и лицо в крови,
А люди мимо, его не замечая, равнодушно шли...
Лишь я растерянно стояла
И нервно телефон искала...
Приехав, "Скорая" его тотчас забрала,
Меня же совесть мучала, терзала.
Ну почему не догадалась, не поехала я вслед?!...
В театр спешила...Куплен был давно билет...
На премьеру, конечно, не пошла...
Испорчен вечер... Настроение пропало...
Стоявшей рядом милой даме билетик
отдала,
Почувствовав от пережитого себя
усталой.
Вот только мозг сверлила мысль, не
покидала:
Как в многолюдном месте ЧЕЛОВЕК
в крови лежал!!!
А помощи ему НИКТО не оказал?!...