Д Разговор ребёнка

Борис Киря
- Не все слова я выговаливаю,
Не все буквы мне по зубам,
Потому и лечь калтавая -
Р-разоблаться тлудно вам.

Почему в словах так много
Букв, что выговолить нельзя?
Десять букв, в два-тли слога,
Нам хватило бы, длузья…

Поговолить, конечно, хочется,
Но мешает мне язык.
Плохо он волочается -
Шевелится не пливык.

- Подрастёшь, малыш, изменится -
Это мнение твоё.
Язык богатство - не безделица
И он возьмёт ещё своё.

дача «Нива».
13.02.2008