***

Ирина Лаврищева
Тяжело на душе, тяжело...
Тихо вечер ползет по плечам.
Холодного отчаяния моего
Не выплакать сухим очам.

Красношумный странный Город мой,
Полный суетящейся пустоты...
Я любила б ещё больше его,
Будь со мной не они, а ты.

Кто ты? Вечного страдания знак
Иль призрак светлого ликования?
Не ответить на этот вопрос никак,
Ибо нет размышленья в сгорании.