Чистая Ночь в одеянии розовый с белым

Фэлам
( «...На ковре-вертолете мимо радуги
       Мы летим, а вы ползете, Чудаки вы чудаки...» «Агата Кристи»)


Солнечный луч закатным стилетом
Тучи вспорол и пролил перламутр,
Выкрасив небо вечернее розовым цветом,
Сделав обычные сумерки «прет-а-порте» как «от кутюр»...

Нежным румянцем зарделся туман на востоке,
Смотрится в Ладоги зеркало - черные воды,
Цвет  разливается тушью лиловой по темной протоке...
Белая Ночь превращается...
                превращается...
В цвета вишневых бутонов Чудо-природы...
И...
Тишина...
             ветер стих, даже птицы примолкли,
Воздух дрожит от волненья, боясь, вдруг спугнуть Красоту...
Кажется, будто, вот-вот оживут позабытые Феи и Тролли,
И в лодочке под алым парусом...
                уплывут...
В кораллово-розовую Пустоту...

Трепетным шелком вода обнимает...
Цвета лаванды прохлада струится по телу...
Всё естество словно заново к жизни рождает
Чистая летняя Ночь в одеянии розовый с белым...



(Фото из личного архива Автора)