Кто придумал любовь настоящую?

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Ирину Теплякову.
На стихотворение «Точка спасения» (http://www.stihi.ru/2016/02/28/4887).


До чего же погода весенняя,
Светит солнце, ручьи, да капель,
Где найти эту точку спасения,
Ту, где радостью дышит апрель?

Пусть погода немного озябшая,
А душа снова плачет навзрыд,
Кто придумал любовь настоящую,
Кто за этим обманом стоит?

Почему в моей жизни запутанной
Место есть лишь тебе одному?
Потому что когда-то придумала
Я тебя от "поверь" до "люблю".