Мимо проходили

Анатолий Потаев
Татьяна, милая Татьяна.
Храню Ваш нежный, чуткий взор,
С тоской и грустью вспоминая
Прекрасной броши той узор.

Когда мимо проходили,
Чтоб бумагу подписать.
То и Ваша длинна юбка
По сердцу ножом прошлась.

Ведь под юбкой той читалась
Высшей степени картина
И предел моих мечтаний,
Недоступность жизни смысла!

Вы тогда смеялись с Юлей.
Я сказал, надеялся ...
С интересной из людей,
Вот и встретился ...