Там где господствуют серебряные зимы

Анна Константиновна Каменская
Там где господствуют серебряные зимы,
Где многоцветная на небе пелена,
Словно безумные танцующие мимы,
Очаровательное зрелище, игра.
Там где сам воздух яркая палитра,
И где как скатерть белоснежная земля,
Там камера с трудом передавала,
То впечатление, что ведала душа.
И те серебряные шёлковые дюны,
Не описать ни сердцем, ни умом,
Поёт душа и обрывает струны,
Не оставляя чувства на потом.
Здесь каждому доступно вдохновение,
Искристый снег как ангела крыло,
Величие природы в час забвения,
Средь ледяных красот земле тепло.
Эх север,север! Снежные узоры,
Там где мечты и то из хрусталя,
Где впечатляют пламенные зори,
Там где всегда господствует зима.