Её звали осень

Саша Веселов 2
Двое девочку незаметно
поджидали возле подъезда.
Она в гости спешила к поэту.
День был хмурый, холодный, нетрезвый.

Подступили без церемоний:
"Не ори, пока не скажу,
будешь слушаться – я не трону,
заартачишься – накажу..."

Нудный дождь беспощадно приветлив
целовал её мягкие губы,
а ревнивый простуженный ветер
грудь под кофточкой трогал грубо.

Растрепали  мокрые косы,
угрожали наведаться в гости,
развели на любовь без спроса,
и исчезли...
Её звали осень.