Девушка-осень

Ольга Александровна Коптева
(на фото - моя племянница Татьяна)

Как прощальный привет уходяшему лету
Золотится листва на одежде берёз.
Где-то стайка цикад составляет сонеты,
И горит, как пожар, у рябинушки гроздь.

Работящее летушко щедро на откуп.
Как, на выданье вышла, вдруг, осень-краса.
Высока и стройна. Как легка её поступь!
Величавый убор на её волосах.

Мать – природа,  в свой путь снаряжает девицу.
Величальную песню поёт листопад.
Этой музыке, в такт продолжая кружиться,
Перелётные птицы на юг улетят…