Маляр Наденька

Анатолий Кузнецов-Маянский
      Песенка.
Гудит  пчела  над  запотевшей  кринкой.
И  у  реки
            с  названием  - Тура
блестят  с  утра
                алмазно
                золотинки.
И  снова  -
             ожидается  жара.
Приметы тупо  голову  морочат,
и  как-то  сходит  им  ещё  с  руки.
И  нервные  автобусы
                стрекочут
через  Шайтан,
                как  жёлтые  жуки.
    На  пол-планеты  - половина  лета,
    на  пол-планеты  - всё  наоборот.
    У  моря 
              небоскрёбные  поэты
    заглатывают
                коктебельский  йод.
    Весёлый  день.-
                Куда  там  и  Парижу.
    Танцуют
              липы  с  ветром
                болеро...
    И  вкалывает  Наденька
                на  крыше.
    И  некогда  ей  взяться  за  перо.
Рискованно  ходящая  по  краю,
где  расплескался 
                омут  голубой,-
наверное,-
            счастливая  такая,-
коль  целый  день -
                меж  небом  и  землёй.
И  люди  не  напрасно  говорили,
и  местный  это  подтвердил  пиит:-
у  Наденьки
             есть
                ангельские  крылья,
захочет, -
              и  однажды  улетит:-
     В  оставшуюся  половину  лета,
     где,-точно,-
                будет  всё
                наоборот,
      скользнёт,
                как  сумасшедшая  комета,
     и  в  море  айвазовское  нырнёт.-
     В  весёлый  день -
                куда  там  и  Парижу!
     считайте, -  что  ему  не  повезло.
     И  Наденька
                ещё  стихи  напишет.
     Ей  только  стоит  взяться  за  перо...
Но -
      то,что  сверху
                вид  совсем  роскошный
нас  вряд  ли  может остро  удивить,
эй,-
     Наденька!
                давай  поосторожней
в  своих  шальных  фантазиях  чудить.
Того,глядишь,-
                и  угоришь  от  славы,
вон, - и  в  ушах  уже  чуток  звенит.
И  с  солнцем,право,-
                никакого  сладу:-
всё  тянется  и  тянется -
                в  зенит...
     На  пол-планеты - половина  лета.
     На  пол-планеты - всё  наоборот...