Сила музыки

Галина Натурина
Стихла музыка, ноты закрыты,
И молчанье наполнило дом.
И лишь сердцем ещё не забыты
Скорбных звуков трагический тон.

Это - музыка Неба звучала,
Распаляя мне душу и кровь.
было всё в ней - и мира начало,
И убогого нищего кров,

Горы, сдвинутые в океаны,
Лик, истерзанной горем земли,
Слёзы звёзд, омывавшие раны,
Её душу развёрстую жгли.

Тишина заполняла воздух,
Взгляд упёрся в чёрный рояль.
Да какое же сердце сможет
Снять с души Мировую Печаль?

Молча вышла из тёмного зала,
Унося в своём сердце боль.
Боже! Кто же он? - Ангел иль дьявол?
В чём же Жизни Людской соль?

12 - 15.02.16