В пустом изгнании

Андрей Свечников
Среди людей, но в одиночестве,
С младенчества в отрочестве,
Изгой, я пребывал в забвении,
Толпе невидимый, в исчезновении.
Отвергнутый стезями общества,
Терзаемый ураганом мыслей,
С потерей за собой всеобщего,
Призраки надо мной нависли.
Странствуя в дебрях подсознания,
Исследуя все таинства души,
Я опустился до вопросов мироздания,
Забыв о жизни в городской глуши.
Заигрывая неумело с философией,
Бесследно утопая в мнимости реалий,
Предпочитая практике теорию,
И в абсолют превознося Святой Грааль,
Что правит над сознанием
И игнорирует игры незнание,
Мне шаг за шагом приходило понимание,
Что ценность юности я упустил!

Тогда, сквозь призму человеческой природы,
Узрев, что за стенами тела красок мне не счесть,
Я попытался через беды и невзгоды
Увидеть то, ради чего жизнь в этом мире есть.
Но не умевши жить с людьми,
Я тут же встретил на пути преграды:
Мне нечем их тщеславие кормить
И оттого повсюду мне не рады.
Тая за сердцем грусть и жалость,
Мне вдруг открылось, как они
Переросли в жестокость, ярость,
Остались с ними мы одни.
Подобно страшным паразитам,
Живущим в теле неофита,
Они питались моим духом.
Лишь только пару лет минуло
Как полностью отравлен я,
Гнев есть основа для всего меня,
Я им живу и он моя есть сущность,
Опасный зверь, что с цепи мною спущен.
Демоны боле неподвластны
Сухому разума контролю,
Требуют страсти, что в ненастье
Способны пересилить мою волю.
У моих нравов на меня есть виды,
Я сам себе плюю в лицо,
Надежда моих дней была разбита,
Моя бездушность стала мне отцом.
Я близок к бездне и тону в пороках,
Во мраке слышно скрипку Паганини,
Идёт борьба за право называться Богом,
Рассудка демагогии не действуют отныне!
Подпитывая свои силы страхом смерти,
В разрыве перед добродетелью и злом,
Пытаюсь выбрать то, что есть посередине,
Что подавляет мои чувства в унисон.
Я не бегу от своих демонов,
Напротив, к ним навстречу держу путь!
Они единственные, кто меня не предали,
Пускай в их управление отдам свою я суть!
Если меня это убьёт - то ветер переменится,
Мне больше не на что надеяться!
Никто и никогда не хотел со мною быть!
Этот великий шторм мне одному не переплыть,
Осталось только темноте довериться!
Коль можно видеть всю бескрайность моря,
Я опускаю сразу руки, но по априори
Сомнительно дорогу в бесконечность начинать,
Однако стоит лишь глаза закрыть, как можно наступать!