Фальшь

Гратикул
Слои присохших масок сняты, грима нет,
Но как удачна мизансцена, мягок свет.
Охрипшим голосом слова произнесёшь.
Ни капли лжи в них, хоть слышна одна лишь ложь.
Душа на части, нерв натянут как струна,
Но каждый жест фальшив, бездарная игра.
До слёз обидно (судорожный вздох),
Ты честен был — и стал спектакль плох.