Узелок

Михаил Суздалев
О ней не думал. Он не знал.
Да и она не знала тоже,
Что ненаписанный финал
Написан среди тысяч схожих,

Идущих через серость дней
Туманом к солнечному свету.
Он шёл навстречу – то есть к ней,
Она – к нему, на встречу эту,

Совсем не думая о том,
Что нить судьбы определила
Запу-распу-танным клубком.
И кто-то скажет – “Ах, как мило!”

А кто-то скажет про ваниль,
Про скучность и банальность строчек,
Про непонятный смысл и стиль
И про аморфность оболочек…

Но он не думал и не знал,
Она не думала, не знала,
Что шанс на встречу очень мал:
Сто к одному с подсказкой зала

И пятьдесят на пятьдесят
Не так уж сильно и помогут,
Один лишь взгляд, случайный взгляд
Укажет верную дорогу.

Покатится вперёд клубок
Невидимый для посторонних
И в нужном месте узелок
Затянется на двух ладонях.