Лишенные разума

Геллика
Бессмысленный хаос событий, случайностей
Навалится грузом усталых секунд.
Метанья двуногих вселенных по крайностям
Разбавят рутину. Плодов не дадут.

Лишенные разума в самозабвении
Возводят песочные замки души.
И верят, что есть высший смысл в их рождении,
Готовясь другого продать за гроши.

Величие выгодных форм притязаний,
Спектакль из чьих-то страданий и слез -
Давно стало нормой для всех мирозданий,
Что ходят по кругу из черных полос.

Безвыходность призрачной роли Мессии
Нависла над каждым безумным шутом.
С помощницей века - чумной истерией -
Сольётся их ужас в снаряде литом.

И лишь о притворстве врагов маргинальных
Напомнит опасливо им соловей…
Да крик чей-то сдавленный в стенах хрустальных
Проявит природу поддельных людей.