Сколько эпох проносилось в России

Михаил Малина
Сколько эпох проносилось в России,
Всех и не вспомнишь, у каждой свой быт,
Кто-то остался в них весь в ностальгии,
Кто-то впёрёд без оглядки летит...

Те, кто застряли, как грязь в водостоке,
Охая, ахая... Нам говорят:
Раньше вставало всегда на востоке
Солнце, красивей всех солнц во сто крат!

Ну... А другие с улыбкой продажной
Скажут: что жизнь то дана нам одна!
И побегут на запад к протяжной
Дымке, где солнце уходит всегда...

Те и другие - из крайности в крайность.
Эту загадку мне не понять,
Смысл бросаться в другую реальность,
Если свою не изменять?