Случай на прогулке

Елена Аркадина-Ковалёва
Воробьишки-первогодки -
Всё в новинку, всё в охотку -
Не боятся никого,
Даже Рекса самого!

Рекс живёт в шестом подъезде,
Вверх и вниз на лифте ездит,
На прогулку он идёт
И хозяина ведёт.

Те дворовые собаки,
Кто не любит шума, драки,
Исчезают в тот же час,
Лишь тихонечко рычат.

Нет собак, не видно кошек,
Почему-то нет прохожих -
Страху Рекс на всех нагнал...
(Я-то тоже... из окна!)

Замер дом многоэтажный -
Рекс гуляет чинно, важно,
Разбежалась детвора:
Рекс идёт - гроза двора!

Сзади следует примерно
Сам хозяин... той-терьера!
(Рекс хотя и мелкий пёс,
Но облает вас до слёз!)

Пёс решил, что он вельможа -
Гладкошерстный, тонкокожий
И, к тому же, медалист!
Кто сказал, что неказист?

Кто сказал:"Не вышел ростом"?
Всех облает, очень просто
Он докажет, кто сильней -
Звонкий лай всегда в цене!

Всё сначала шло обычно,
Тихо, мирно и прилично...
Вдруг раздался жуткий гвалт!
Удивился Рекс сперва.

Поднял голову, а сверху -
То ли с неба, то ли с веток -
Налетели воробьи:
"Чик-чирик!" и "Фью-фью-фьи!"

Налетели, будто осы!
Вот уж Рекс пощады просит
И не лаёт, а визжит,
Хвостик-пипочка дрожит.

Воробьишки-первогодки -
Всё в новинку, всё в охотку -
Расшалились, бьют крылом!
Рекс тикает - напролом

Через кустики, бордюры!
В общем, братцы, дал он дёру -
По пути кого-то сбил,
Про хозяина забыл!

Тот немного растерялся -
Поводок в руках остался!..
Побежал за Рексом он,
А вокруг такой трезвон!

Гладкошерстного зазнайку,
Хвастуна и пустолайку
Проучили воробьи -
"Чик-чирик!" и "Фью-фью-фьи!"