Никто не помнил точно цвет знамён

Большаков Алексей
Встревожен  город  и  гудит  базар,
На  всех  углах  -  лишь  только  разговоры
О  том,  захватчики  входили  в  город,  воры,
Иль  наша  армия  ходила  бить  хазар.

Свидетели,  видавшие  вертеп
И  слышавшие  пение  осанны,
Проведшие  волхвов  к  калитке  сада,
Перевирали  дело  пуще  всех.

Никто  уже  не  помнил  слова  «царь»,
Забыли  про  гоненье  на  младенцев,
Перетирали  турок,  шведов,  немцев,
Во  всё  вплетали  «так  ли  было  встарь!».

Никто  не  помнил  точно  цвет  знамён,
Никто  не  смог  назвать  размер  отряда.
Возможность  поболтать  -  уже  отрада.
А  темы  нет  -  придумаем,  займём.

Не  я  всё  упростил  так.  Николай
Инкогнито  следил  за  процедурой,
Следы  затёр,  Светмиру  сделав  дурой,
От  сути  не  оставив  ни  кола.

И  тем  мальцу  позволил  дальше  жить,
А  яблоко  украл-таки  из  сада.
Я  видел  всё.  Раз  он  решил  так  -  надо
Поэту  с  паперти  плод  в  сумку  положить.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/24/485
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/24/815
Папка 9-14 - стихотворение - 22