Баба-Яга

Дарья Титаренко 2
Я старая бабушка, всех извожу -
Кого ядом, кого ворожбой,
А потом я ночами на печке лежу
И веду разговоры с собой:
Зачем мне напрасно людей изводить?
Мне давно уж пора на покой
И что-нибудь доброе ближним творить
Своей дряхлой, но твердой рукой.
"Ах старая ведьма!" - во след мне кричат,
Но ведь я же не так уж стара -
Мне каких-нибудь только лет сто пятьдесят,
А туда же: "На свалку пора!"
Я бедный больной пожилой человек,
И я, может быть, внуков хочу,
Но свой одинокий и сумрачный век
Я в чаще дремучей влачу.
И вот я такая, какой вы меня
Все знаете - Бабой-Ягой,
Взмываю на ступе, тихонько гремя
Своей костяною ногой.