Верую

Ибория
Я дебелый телом, нравом
Пёр по жизни ледосплавом.
И резон и курс был - Надо!
Достигать любым макаром.

Правда, грёбаное время
Даж водою точит камень.
Посветлело только темя.
В остальном поблекнул парень.

И, однажды, дряным утром,
Не найдя чем похмелиться,
Вдруг, услышал голос будто,
И в груди чтойт копошится.

О, мать божья, то душонка.
Полудохлый, словно, птенчик.
Закатил в слезах глазёнки,
На челе прозрачный венчик.

Ну, а сам-то, чем я славен?
Ужас. Мелко всё, аж стыдно.
Самой низкой твари равен!
И уж поздно! Так обидно!

Я спасу тебя, малышка.
Я тебя оставлю в сущи.
Вон же - на горе церквушка,
В ней лежат святые мощи.

И так поверил с перепугу
В Бога и души спасенье,
В самую Большую Книгу
И Христово Воскресенье.

Я молельник ярый ныне.
Ну, это, словно, ипотека.
Что не канет душа в туне,
Стражду до скончанья века.

За столом сидим с душою.
Водка, крашенные яйца.
Я дурак, она калека.
Мы счастливо улыбамся!