Небесное воинство

Наталья Пунина Орлова
  "Если крикнет рать святая:
   Кинь ты Русь, живи в Раю... "

      Сергей Есенин

   Ниспосланная Раем,
   По небу круглый год
   Над Русью Рать Святая
   Дозор ночной несёт.

   Размашистой походкой
   В уверенном строю
   Дозорные обходят
   Русь-матушку свою.

   Все витязи плечисты,
   Подтянуты, сильны,
   Горят в очах лучистых
   Заветы старины.

   Вершат они порядок:
   Не судят, не казнят,
   Но ястребиным взглядом
   За правдою следят.

   Что б было всё по чести,
   Уклад дедов — в чести,
   Не видели чтоб мести,
   И войн на всей Руси.

   Гремит чеканным шагом
   Лазурный небосвод:
   Дозор несёт ватага
   Над Русью круглый год!

   Ничуть не уставая,
   Свершая свой обход,
   За сутки Рать Святая
   Всю землю обойдёт.