Осень

Сергей Сошин Константа
Под багряными шапками клёнов,
Тихо бродит кудесница осень
В эту грустно-дождливую просинь,
Как печально, и как всё знакомо.

Мной любим этот дождь моросящий,
Промочил ноги я, до колена
Но стремлюсь из домашнего плена,
В эту мокрую, скользкую чащу.

Осень жизни приходит внезапно,
Словно птицу дуплетом на взлёте
Подстрелили в последнем полёте,
И стараюсь я выжить напрасно.

Собирать мне пришло время камни,
Или проще, представить итоги
Но похвастать могу я немногим,
Тем, что в жизни – считается главным.

Позади все паденья и взлёты,
Посиделки с друзьями и пьянки
Бесшабашные наши гулянки,
И застольные споры до рвоты.

Что смогу я на суд беспристрастный,
Предложить из того, что я прожил?
Но лишь только мурашки по коже...
Буду ждать я ответа напрасно!