Я умерла!?

Надежда Шиманская
Шумел июнь.
Был год в разгаре.
Декабрь ждал своей поры.
Влюблённые друг к другу жались,
(...вечер ждали...),
и разбредались уличными коридорами.

 Эй!... кто-нибудь ...постой.
Тебе спешить ... а разве нужно?
Кто дома ждёт? ...И ждёт ли...верно?
Жена...наивная подружка...
и отношения -
давно испорченные нервы.

 Светлело небо.
Быстро осыпались звёзды.
Всё тот июнь своё тепло дарил...
Я тут подумала, а может быть не поздно...?
...да нет... у мёртвых нету сил
роман начать.

 Больным таблетки и микстуры
И аспирина больше !... до утра
мне не хватило.
...боль...? Вот дура -
я вытравила всю её
... дотла!

 Не постоишь?...гроза...
сейчас начнётся.
Дождь на рассвете...да - не мармелад.
Ступай... Зонт забери.
Побыл - зачтётся!
...я умерла...такой вот у меня расклад.