Дано судьбой...

Валентин Добродеев
Что мне дано судьбой, приму всегда:
И светлый путь, и путь, покрытый мглою, 
И  жизнь свою одною лишь мечтою,
Огонь любви, разлуки холода.
 
Мне всё равно её не изменить,
Что есть, то есть, и с этим мне смиряться:
И плавать, и тонуть, и вновь спасаться,
И дальше продолжать на свете жить.

Коль будет мне совсем невмоготу,
Поможет друг, в беде он не оставит,
И тот час же плечо своё подставит…
И я ему когда-то помогу.

И нет для нас других свободных мест:
У каждого свой путь неповторимый…
Там, впереди, весь мир такой незримый, –
И мы несем по жизни личный крест.