Ливень

Жемчугова Ангелина
Идет сильный ливень за окном.
Он хочет ворваться в мой дом.
Хлещут струи дождя по окнам,
За окном деревья промокли.

А в доме уютно и сухо
И с внучатами я, старуха.
И все вместе  за круглым столом
С медом чай обжигаясь пьем.

Беседу перебивает гром
И сверкают молнии за окном.
Во мраке стрелою сверкают,
Страх в детские души вселяют.

Чайком мы будем наслаждаться
И не нужно грозы бояться.
Туча черная скоро уйдет.
Над домом, солнышко взойдет!