Прострация

Ева Озерова
Мы растоптаны и растерзаны,
Перерезаны,
Перемолоты,
Куце, исподволь, дышим шепотом.
Окруженные словно бесами,

За закрытыми занавесками,
За засовами,
За запорами,
Позабытые, в разные стороны
Разведенные и болезные.

Раны наши непоправимые:
Руки сломаны,
Шеи свернуты,
Души вынуты, сами вздернуты,
И мученья неутолимые...

Вроде живы, но наизнанку душа,
Рвется стон из горла, нечем дышать,
Руки вниз, и незачем что-то решать:
Режет слово чаще острей ножа.