сон в стиле Дали

Оксана Матиева
Ночь разверзлась как бездна.
А я на краю…
Я держусь на краю на узлах сухожилий.
Над обрывом небесным
излом узнаю :
безотчётного ужаса дикие крылья.

Ночь раскрыта как пасть.
Здесь, в мертвящей глуши
ценность слов и молитв истощилась до всхлипа.
Как спастись, где украсть
откупные гроши -
пусть нарушит Харон предначертанность мифа?

Пусть отпустит меня
в дрёму древней воды.
В сонных водах утробных - не Стикса, а Леты -
я почувствую дня
золотые следы.
И заря закричит вновь родившимся светом.


Фото моё.