В тисках Ариадны, промокшей, как нить

Олег Краснощёков
Холст холост и бел, и лощён лаской губ.
Хула из холеного громче, слышней.
Сегодня с тобой я отчаянно груб,
Напившись с утра до последних свиней.

Я пасмурен, зол в чёрной выбели тем.
В тебе разорвал минометным огнем
Свой полугодичный прозорливый плен,
Забывшись в похмельном несбыточным сном.

Забывшись, взорвал побережья мостов,
В тисках Ариадны, промокшей, как нить.
Холст холост и бел, как скелета остов.
Гроза за окном. Что-то зябко мне. Спи!


24 июня 2016