В жасминовые дали

Шрайб Ман
Пусть крутят вновь банальные педали
Мои друзья, пивка решив хлебнуть,
А я иду в жасминовые дали,
Чтоб аромат блаженный сей вдохнуть.

Мне ни один прохожий не попался,
В кустах белесых девственная тишь,
А кто-то здесь украдкой целовался,
И прятал нос карманник, словно мышь.

Сегодня тих как штиль цветущий скверик,
Кусты качает легким ветерком,
И манит нас реки безлюдный берег
Встречать рассвет сиреневый вдвоем.

Пусть, города покой людей украли,
Где ляжет пыль на свежую траву,
А я иду в жасминовые дали
Навстречу белой ночи волшебству.