Отпусти...

Ирина Лавренова
Всё во мне противится тебе.
Кем нагадан ты в моей судьбе?
Вьюгой заметён пусть будет след.
Господи, спаси меня от бед!

Что мне делать? Сердце пополам.
Так люблю, что всё тебе отдам.
Разум враг мне? Или же душа?
В жизнь мою ворвался, всё круша.

Мне б тебя не надо, а бегу.
Строю я мосты, потом их жгу.
Что бы ты не сделал, горе мне.
Вроде  парус алый, а на дне.

Брось меня, коль я ещё слаба.
Нет, не обернись, как не звала б.
Я смогу, но только лишь одна.
Отпусти, тебе я не нужна...